주식·가상화폐경제
우는비
우는비22.08.17

가상화폐 선물거래 레버리지 퍼센트 이익부분

가상화폐 선물거래 레버리지에 따라 수수료가 발생되는데

평균적으로

10배 15배 20배 등등 몇퍼가 순익이인지 알려주세요

예를들어

10배는 5%프로 이익 이다 이런식으로요 물론 레버리지 적용한 퍼센트로 기준을 잡는겁니다

코인이 1퍼 오른거랑 별게입니다. 당연히 코인이 1버오르면 레버리지 기준에는 10배가되는거지만

선물거래소에서 레버리지 적용하면 ROE 을 말하는겁니다

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    본인의 익절 타이밍을 계산하고자 질문주신 것 같습니다만 결론부터 말씀드리면 답변을 드리기가 곤란합니다.

    일단 질문자님의 수수료가 몇 퍼센트인지 알려주시지 않았기 때문에 계산하기가 어렵습니다.

    예를 들어 지정가 0.02%, 시장가 0.04% 이런식으로 알려주셔야 정확한 계산이 가능합니다. 또한 모두 지정가로만 매매하는 경우, 지정가와 시장가를 모두 사용하는 경우, 시장가만 사용하는 경우 각각 다 수수료가 달라지기 때문에 모든 경우를 다 계산해야 합니다. 따라서 질문을 좀 더 구체적으로 해야하고 답변을 드리더라도 양이 너무 방대해 매매를 일일이 찾아가면서 하기 어려우니 계산법을 익히고 본인이 계산하는 것이 훨씬 빠를 것 같습니다.