토목공학학문
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.05

포를 발사했을때 정확한 지점에 어떻게 명중시키나요?

요새 전쟁으로 참 마음이 아픈데요

포를 발사했을때 레이더로 하는건지 모르겠으나 정확한 좌표에 어떻게 명중 시키는건가요?

작동이 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    포 종류에 따라 다릅니다. 박격포도 있고 무반동총도 있고 여러가지 종류가 있죠. 각 장비마다 조준하는 방법이 다르지만 공통적으로 조준경이 있고 이걸 활용하여 여부 부재자의 도움을 받아 조준을 하고 사격을 하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^