기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.18

라면을 매일 먹어도 몸이 괜찮을까요?

회사 점심밥이 맛이 없어서 밥먹을때 매일매일

컵라면을 같이 먹고 있습니다 매일 먹으니까

속이 더부룩한 느낌도 있는데 몸에 많이

안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    라면은 몸에 안 좋다고 생각합니다.....

    지방이랑 콜레스테롤이 너무 많기때문에 가끔 먹어야합니다

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    더부룩함이 계속 느껴진다면 이미 몸에 이상이 생기는 전조인것 같네요.

    밥과 함께 먹는면 과한 탄수화물과 나트륨으로 인해 균형이 깨지기도 쉬울것 같고요.

    조금 줄이시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매일 컵라면으로 점심을 떼우시다면 결국 몸 상합니다.

    고른 영양소까지는 아니더라도 비슷하게는 드셔야죠.

    또한 라면은 나트륨 함량이 워낙에 높은 식품이라 심혈관계에도 좋지 않구요.

    이미 더부룩한 증상이 나타나기 시작했잖아요. 위장에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    라면을 오래먹으면

    냄새자체도 맡기 싫어집니다

    밥도 드시고 채소나 과일도

    골고루 먹는게 건강에 최선입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라면국물이 자극적이고 밀가루가 몸에 안 좋을 수 있으니

    많이 먹지 말라는 것이지요 먹지 말라는 것은 아니잖아요~

    작성자님 처럼 속이 더부룩 하면 소화가 잘안되서 그럴수도 있으니 자재 하시는것이 좋을듯 싶네요~