식습관·식이요법건강관리
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.15

하루에 한끼씩 매일 라면을 먹는다면 건강에 지장이 있을까요?

저는 라면을 무척 좋아하는 편입니다.

그래서 오늘도 몇일째 점심으로 라면을 먹으면서 생각이 났는데요.

이런식으로 매일 먹는다면 몸에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면은 국물을 섭취하면 나트륨을 과다섭취하고 면을튀기는 팜유는 몸에 안좋은 영향을 줍니다. 가급적이면 국물은 드시지마시고 일주일에 2~3번으로 줄이셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면의 경우 나트륨이 많이 들어있기때문에 가능하다면 많이 먹지 않는것을 추천해드리고 싶습니다.

    또한 탄수화물 위주라 혈당을 많이 높여 당뇨를 유발하기 쉽게 됩니다.