귀한아비83
귀한아비8323.07.08

우리나라 지진빈도가 많아지는 이유가 먼가요?

예전에는 지진관련된 뉴스를 찾아보기 힘들었지만 최근에는 그 빈도가 부쩍 많아진것 같아요.

그 이유가 궁금하고 더 큰 지진이 생길 가능성도 있나요?

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다.우니나라도 지진에서 안전한 나라가 아니라고 합니다 포항에서도 지진이 자주 감지되더군요. 우리나라 지질대가 지진지역이라고 하더군요 앞으로의 지진에 대비해야 한다고 합니다.