단아한망둥어55
단아한망둥어5522.03.15

보통 김치냉장고를 몇년사용하는지 알고싶습니다

저희집 김치냉장고 연식이 오래되어서 올해 10년짜되는데요 크게 이상은 없지만 어느순간 작동이 멈춰버릴것같은 불안감이 슬슬 오네요 보통 김치냉장고 수명은 몇년인지 알고싶습니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    김치냉장고는 평균 10년정도 사용합니다.

    처음에 비싼 돈 주더라도 제대로 된 냉장고 구매하시는 게 중요해요!

    김치냉장고 인기순으로 정리해둔 사이트가 있어 도움 되실 것 같아 공유해드립니다.

    직접 판매하는 사이트는 아니고 순위, 가격 비교 가능한 사이트예요

    구매하실 때 참고해보세요! 제 답변이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 :)

    http://www.cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=%EF%BB%BF%EA%B9%80%EC%B9%98%EB%83%89%EC%9E%A5%EA%B3%A0&ritem=124