역사학문
탈퇴한 사용자

영조의 조 세종의 종 의 따라서 업적의 치부가 다른건가요

조 종 조선의 임금에는 뒤에 그렇게 붙잖아요

이게 그 임금의 위상을 표현하는 건가요

그럼 세종은 한글을 창제하셨는데 낮게 생각하시는건지

조 종 이게 무엇을 표현하는 것일까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.04.24

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    쉽게 설명 드리면

    조는 나라를 세운임금이고 종은 덕이 많은 임금이라 합니다.

    업적으로 따지는것은 아니라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    조는 공이 있는 왕에게

    종은 덕이 있는 왕에게

    군은 왕위에서 쫓겨난 경우 입니다

    그리고

    나라를 세운 임금이 조가 되고

    계통을 이은 임금은 종 입니다