우람한슴새216
우람한슴새21624.04.05

금감원에 보험사 화해계약 가이드라인을 만들었다고 하던데 어떤 내용인지 궁금합니다

이번에 금감원에서 보험사 화해계약 가이드라인을

만들었다고 들었습니다

어떤 내용이며 보험사와 당사자간이 어떤 형태로 진행하는건이지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    보험사 화해계약은 보험사와 피보험자가 보험금 지급과 관련하여 견해 차이가 있을 때 서로 양보하여 분쟁을 종결하기 위한 계약입니다. 즉, 보험사는 일정 금액을 지급하고 피보험자는 추가적인 청구를 포기하는 방식으로 합의를 도출합니다.