등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중에 뱀이 나오면 어떻게 해야 하나요?

제가 평소에 오르는 산에 뱀이 나오는데 제가 11월부터 등산을 시작해서 뱀을 보지는 않았거든요. 그런데 이제 곧 날이 따뜻해지면 다시 나올텐데 뱀이 나왔을때 어떤식으로 대처하는거 좋을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로에 뱀이 나타날경우는 엄청 희박합니다. 그래도 등산도중 뱀을 만나면 그냥 무시하시고

    옆으로 돌아가시면 됩니다. 괜히 뱀에게 시비를 걸면 큰일납니다. ㅎ

  • 견실한홍학32
    견실한홍학3223.02.13

    안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    저도 가끔씩 보았는데요.

    처음 볼때는 엄청 겁먹었는데

    보이더라도 오히려 뱀이 도망갑니다.

    tv보던 그런 큰 뱀, 독사는 거의 없고 30cm될까 말까한 정도에

    바위 밑에 보통있어서 잘 보이지도 않습니다.

    국내 뱀은 독사 경고문이 있지 않고 이상한 길로만 안가신다면 산행로에는 거의 없어서

    너무 걱정 안하셔도 됩니다.~