탈퇴한 사용자

잠을 잘 못자는 사람 잠 잘자는 방법

저는 몸이 피곤하고 졸린데 잠을 잘 못 드는편이예요..

왜이러는지 모르겠는데 라디오 틀어서 그러는지..

졸린데 잠을 못 드는데 왜이런거죠..

  • 원투쓰리
    원투쓰리23.06.02

    안녕하세요. 망고하나입니다.

    심적으로 부담이 되는 무언가가 있으면 쉽게 잠을 들지 못합니다.

    주무시기 전에 우유를 데워서 드셔보시거나, 그래도 잠을 잘 못드신다면 수면유도제는 약국에서 구매하실 수 있으니 드셔보시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    잠자기 전에 가벼운 운동을 한 후, 미지근한 물로 샤워를 하거나, 점심 이후로 커피 등 카페인이 많이 든 음료를 마시지 않는 것, 책을 읽거나 신문 등을 가볍게 읽는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    낮에 커피나 에너지음료 드시는건 아니신지요

    커피 에너지음로등을 드시면 수면에 방해가됩니다