탈퇴한 사용자

캐나다, 호주의 넓은 국토는 국민들이 다 나누어 가지고 있나요?

제가 캐나다가 중국보다도 넓은지를 처음 알았습니다. 호주는 중국보다는 다소 좁지만 인구수가 중국에 비할 바가 아니더라구요. 혹시 이 두 나라의 국토는 국민들이 다 나누어 가지고 있나요? 아니면 국유지가 다른 나라에 비해 훨씬 많을까요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.08.26

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 넓은 나라들은 국토의 대부분이 사람이 살수가 없는 곳이 많아서 국가가 대부분 소유하고 있다고 하더군요 캐나다하고 호주도 마찬가지로 사람이 사는땅은 적다고 하더군요.