비뇨의학과의료상담
잘난상괭이29
잘난상괭이2924.01.26

고환에 뭔가 찬것같은것이 났어요

나이
성별
남성

고환피부에 동그랗게 볼록하게 물?고름? 찬게 하나가 나서

짯더니 노란색 고름이 나왔습니다.

혹시 헤르페스도 터지면 노란 고름이 나오나요??

아니면 모낭염일까요...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스 수포는 고름까지 이어지지는 않는 편이므로 다른 화농성 피부병변일 것이라 추정됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 병변을 직접 확인하지 못하면 정확한 판단은 어렵습니다. 헤르페스의 경우도 일부 고름이 생길 수는 있지만, 모낭염과는 달리 다발성으로 생기지요. 모낭염은 갯수가 적구요.