월고수천
월고수천23.08.14

초등학교 선행 학습은.. 어느정도로 하는게 좋을까요?

다들 초등학생있는 집에서 선행학습 하는거 같은데요

어느집은 1년, 어느집은 2년..

어느정도 선행학습을 해놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    다른 과목 선행은 중학교부터 하시고

    지금은 영어만 하세요.

    생활에 영어를 적용시키세요.

    나머지는 중학교구터 해도

    다 따라갈 수 있습니다.

    영어는 크게 차이나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저도 학교 다닐 때 항상 선행 학습을 하였습니다 보통 1년 정도 앞서서 공부를 하였는데요 1년이나 2년이나 이게 중요한게 아니라 아이의 능력에 따라 전해 학습을 하시길 추천해 드립니다 애가 힘들어 하면은 6개월치 정도만 선행 학습을 하는 것을 추천해 드리고요 너무 힘드는데 자꾸 강요하면 아이가 공부하기를 싫어합니다 그러니 아이의 수준과 상황에 따라 그렇게 결정하시면 좋을 것 같습니다 어떤 아이들은 초등학교 마칠 때 벌써 고3 영어까지 다 한다는 아이도 있다니까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    선행학습의 단점은

    미리 공부하면 학습,공부에 대한

    의욕이나 동기, 필요성이 없어지기 때문에

    장기간적으로 선행학습은 자제하고

    계단형 식으로 하나씩, 단계별로 계획짜며

    하는게 좋아요

    예를 들어 공부할때 배운거 복습하고

    다음 공부에대해 계획 세우는게 이상적인듯 해요

    간혹 쪽지 시험이나 중간,기말 고사는

    예습보다 내실을 단단히 다지는게 중요하여서

    기틀을 탄탄하게 복습이 중요해보여요