호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

요즘 선행학습에 대해 질문드립니다.(초등학교 입학 전)

초등학교 입학전에 요즘은 글쓰기와 읽기를 다 배운 상태로 들어가야 하는지 궁금합니다.

워낙에 요즘 선행학습 사교육을 기본으로 하니, 입학 전에 글쓰기와 읽기를 다 배운 상태로 들어가야 되는지요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    글쓰기와 책 읽기 정도는 배우고 입학을 해야 합니다.

    학교에서 실질적으로 글쓰기와 읽기는 기본적으로 배우고 온다고 생각하고

    교육을 하기 때문에 미리 배우고 입학하는게 좋습니다.