엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.20

갤럭시 핸드폰 물에 빠뜨렸을때 조치 방법

갤럭시 노트20을 쓰고 있는데 핸드폰을 실숫로 물에 빠뜨렸는데 충전을 하려고 하니 충전단자가 습하다라는 문구가 계속뜨는데 어떻게 조치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다

    두가지상황에 따라 대처하면됩니다

    1.방수지원제품

    부드럽고 깨끗한 천으로 닦아 완전히 말려주세요

    2,방수미지원제품

    신속하게 전원을끄고 Usim,sd카드분리하고 마른수건으로 물기제거후 서비스센터 방문해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    우선 완전히 물기를 다 말려보시고 그래도 계속 같은 문구가 뜬다면 가까운 삼성서비스센터가서 문의해보고 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀239입니다.

    휴대폰이 물에 빠진경우 전원을 끄실수 있으면 꺼진 상태에서 삼성 as 센터로 가셔야됩니다. 최대한 빨리 가셔야 수리 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    방수 지원 제품

    - 부드럽고 깨끗한 천으로 닦아 완전히 말려주세요.

    - 깨끗한 물이 아닌 액체(소금물, 수영장물, 비눗물, 오일, 향수, 자외선 차단제, 손세정제, 화장품과 같은 화학제품 등)에 노출된 경우 깨끗한 물로 씻어낸 후 부드럽고 깨끗한 천으로 닦아 말리세요.

    - 수심 1.5 m가 넘는 곳에 30분 이상(깨끗한 물 기준) 잠겨 있었다면 방수 범위를 벗어났을 수 있으므로 가까운 서비스센터에 방문하여 방수 기능 진단을 받아보시기 바랍니다.

    방수 미지원 제품

    - 신속하게 전원을 끄고 USIM, 메모리 등을 분리해 주세요.

    - 마른 수건으로 물기를 제거한 후 서비스센터로 방문해 주세요.

    - 신속한 서비스센터 방문이 어려울 경우 통풍이 잘되고 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 곳에서 말려주세요.

    참고하시기 바랍니다.