단단한코끼리220
단단한코끼리22021.03.23

주식은 어떻해 보고 사야되는건가요?

주식을 하고싶은데 처음입니다.

아예 모르는 초보입니다.

먼저 무엇을 해야하며 어떤구조로 수익이 나는건지 궁금합니다.

또한 어디서 가입하며 혹시 따로 조건이 잇는건지 궁금합니다.

답변부탁드힙니다.

  • 먼저 증권계좌를 만드셔야합니다 개인적으로 키움증권계좌 개설하셔서 만드는걸 추천하지만 요즘은 신규로 증권계좌 개설시에 일정기간 수수료면제 혹은 현금을주는 이벤트를 하는곳도 많더라구요 선택하시면 되겠습니다

    주식의 수익구조는 주당1만원일때 샀던 주식을 내가 2만원에팔려고 매도를 걸어두었을때 누군가 나의 주식을 매수했을때 차익이 생기는데 결국 누군가 돈을벌었다면 누군가는 돈을 잃는 구조인셈이라고 생각하시면 편하겠네요

    10만원정도만 증권계좌에 넣으시고 주식시장을 몸으로 느껴보세요 매매하는게 자연스러워야지 실수도 안합니다

    시작전에 시작후에도 공부하시고 꾸준하게 수익나실때 투자금액 늘려서 성투하시기 바랍니다