철마산3
철마산323.08.19

대학생 자녀와 가까워질수 있는방법은?

대학생자녀가 커가면서 부모와의 대화도 마니 줄어들고 같이 살지만 얼굴 보기가 갈수록 어려워지고 대화가없다보니 서먹해지는 느낌도 들고요

가까워질누있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    저는 집에 대학생 언니가 있는데요 저희 가족이 화목하거나 서로 엄청 아낀다? 그런 느낌은 아닌데 유독 엄마랑은 친하다고 생각하거든요 어릴 땐 못 느꼈는데 엄마가 저희 기분을 바로 체크하셔서 그 날을 좋아하는 음식을 하거나 평소에 하고 싶었던 일을 같이 하자고 해주세요 그리고 시간이 조금 지나면 무슨 일이 있었냐고 조심스럽게 얘기를 시작하세요 아마도 대학생이니 부모님과 공감대가 없기도 하고 과제나 여러일들로 힘드셔서 그러지 않을까 생각이 들어요 너무 속상해 하지 마시고 사소한 얘기로 말을 걸거나 좋아하는 일만 같이 하자고 권유하셔도 좋을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. Rama입니다. 대학생 자녀와 가까워지는 방법은 가르치려고 하지 않는것입니다. 한국의 부모들의 특징상 가르치려는 안좋은 교육방식이 있는데요. 세대가 지날수록 최첨단 시스템에 가까운 친구들이 당연히 더 똑똑합니다