탈퇴한 사용자

택시 안에서 마스크 이제 안쓰도 되나요?

버스,지하철도 이제 해제 됐다는데

택시안에서도 이제는 마스크 안써도 되는건가요?

써달라고 할 수도 없고 애매해서 여쭤봅니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.03

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대중교통 버스, 택시, 지하철, 기차, 비행기등을 이용할 시

    마스크 착용이 권고사항으로 바뀌었기 때문에

    마스크 착용을 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    네 자율입니다. 근데 간혹가다가 택시기사분께서 부탁하는 경우가 있더라구요. 본인 자율입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    넵 이제 택시나 버스,전철에서도 마스크는 의무사항이아닙니다. 단 약국이나 병원,한의원등등은 의무사항이고요