탈퇴한 사용자

집에 안읽은 책 처분 방법 질문드려요

집에 초등학생 때부터 읽고 안버리고 갖고 있었던 동화책이나 각종 잡지들이 정말 많은데요. 여러분들은 이런 책들은 어떻게 처분하시나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.10

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    요즘은 중고거래를 하는 곳도 많기때문에 그곳에 올려놓아도 됩니다.

    아니면 가까운 주민센터에 문의해서 중고서적을 기부하는 방법도 있습니다.

    이것도 저것도 안된다면 그냥 고물상에 파지가격으로 넘겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 많으면 가지고 가는게 힘들지요. 우선 중고서적 앱을 다운하구요. 전체메뉴에서 매입가 조회 클릭후 바코드 촬영 누르면 1000원 이상 나오는 책 매장가서 파시면 폐지 비용보다 많이 나옵니다. 매입불가는 그냥 폐지함에 버리시구요. 고물상 폐지가격 20kg당 1000원도 안나올수 있어요. 고물상 매입시세도 매일 변합니다.

  • 저는 가끔 동네에 헌책을 사가시는 분이 오셔서 그분께 팔아요 근데 제일 좋은 방법은 당근마켓에 올려서 팔아버리는 게 제일 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    중고직거래에 무료나눔 해주시면 의미있게 처리할 수 있을것같아요..

    그냥버리는것보다는 나을것같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다발로 묶어서 고물상에 갖다주면 폐지값으로 쳐줍니다.

    그게 불편하시면 묶어서 내놓으시면 폐지줍는분들이 줏어갑니다