반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.29

해외 여행시 강아지는 케이스에 데리고 타면 될까요?

반려동물 종류
강아지

해외 여행에서 강아지를 데리고 가는 경우에는 케이스를 준비해서 함께 타면될까요?

해외에 데리고갈 때 다들 어떻게 태워가는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 비행기나 배에 태우고 이동하시는 거라면, 이 때는 케이스에 넣어 가셔야 합니다.

    항공사마다 반려동물 기내에 반입, 또는 동승에 관한 규정이 모두 다르니 정확한 부분은 이용하시는 항공사에 문의하셔야 합니다.

    여행지에서 이동할 때, 또는 관광을 할때 강아지를 케이지에 넣고 이동하는 것은 굉장히 고문입니다.

    케이지 안이 강아지에게 편한 공간은 아닙니다. 이동하면서 케이지가 흔들리고, 굉장히 협소하여 불편합니다.

    여행지에서는 여행규정에 맞게 강아지를 데리고 산책을 하듯이 이동하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    네 소형견의 경우에는 강아지를 데리고 탈 수 있습니다. 하지만 강아지 동반 좌석이 정해져 있기 때문에, 강아지 동반 좌석을 예약하셔야 합니다. 비행기마다 좌석 수가 정해져 있어 만약 여행을 계획 중이라면 빨리 예약을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 해외 여행시 필요한 많은 것들이 있습니다 강아지는 케이서에 넘어서 가면가능합니다 그런데 사전에 준비해야할 많은 서류가 있습니다 광견병 예방 접종 증명서 항체가검사 증명서 ㆍ증명사진 ㆍ건강검진증명서 등 갖추어야 할 서류가 많이 있고 2~ 3개월 전부터 준비해야 만이 서류가 갖추어 질 수 있습니다 잘 아시고 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항공사마다 요구하는 탑성 규정이 있습니다. 이 규정에는 강아지의 품종, 체형, 체중 등 고려 요소가 많이 적용되고 항공사마다 달라 탑승하고자 하는 항공사에 문의 하셔야 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.