자동차생활
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.22

스타렉스밴은 화물차인가요 아니면

제목그대로 스타렉스 밴은 화물차로 보나요 아니면 승합차인가요 5명이 타고 뒤에 짐도 싣고하니 구분이 좀 애매한데요 만약 화물차로 구분이 돤다면 보험료나 자동차세도 얼마나 내려가나요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    화물차 입니다.

    구형 코란도밴이나 갤로퍼밴도 화물 등록 가능 합니다.

    최근에 나온 qm6 밴도 스타렉스보타 화물칸이 작지만 화물차로 분류 됩니다

  • 스타렉스밴은 화물차와 승용차의 중간에 위치한 미니밴입니다. 따라서, 스타렉스밴은 일부 국가에서는 화물차로 분류되기도 하지만 대체로는 소형승합차나 미니버스 등으로 분류됩니다.

    그러나, 이 차량이 어느 범주에 속하는지는 해당 국가의 관계 부처 및 제조사에서 정한 기준과 법규에 따라 다를 수 있습니다.