자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.27

밴 다인승 차량 종류에 대해서 궁금한점 있습니다.

밴 차량들을 보면 3밴, 6밴 차량들이 있던데 어떤 차이가 있는것인지요?

3밴은 운전석,조수석만 있고 뒤로 짐을 더 놓을 수 있고

6밴은 운전석 뒤에 사람좌석이 뒷좌석처럼 있는거라고 보면 될까요?

승용차 처럼요. 이게 맞는것인지 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    3밴이 있고

    5밴, 6밴이 있는데요.

    스타렉스기준으로

    3밴은 앞 1열에 3명이탈수있고 뒤는 화물칸

    6밴이나 5밴은 2열까지 시트가 있고 그 뒤로 화물칸입니다