궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

컴퓨터 마우스는 이름이 왜 마우스이죠?

영어로 마우스는 쥐라는 뜻인데, 컴퓨터에 사용하는 마우스로 이름이 마우스더라고요?

뭔가 생긴게 닮기는 했는데, 왜 둘이 이름이 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    약간 세로로 길고 높이가 낮고 둥근 게 생쥐를 닮았기 때문에 '마우스'라는 이름이 붙어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    컴퓨터 포인팅 장치로서 "마우스"(mouse)라는 용어는 빌 잉글리시의 1965년 출판물 "Computer-Aided Display Control"에서 비롯되었다고 합니다. 마우스 최초 모델이 뒷부분에 꼬리 같이 생긴 코드가 부착되어 있어 일반적으로 보통 생쥐와 닮았기 때문에 이 장치를 마우스로 이름지었다고 합니다.

    출처 : 위키백과