빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.28

토마토는 야채에 들어가나요 아니면 과일에 들어가나요?

안녕하세요. 우리자 자주 먹는 토마토가 있잖아요. 지금까지 과일이라고 생각하고 먹고 있었는데 어디서는 채소류로 표기하고 어디서는 과일로 표기하던데 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다...

    토마토는 줄기 식물의 열매기 때문에

    과채류의 채소라고 합니다.......

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라에서는 과채(채소의 종류 중 과실과 씨를 식용으로 하는 것)로 즉, 채소로 분류하고 있습니다.

    다만, 미국 대법원에서는 토마토를 과일이자 채소로 분류하기도 했고 사람에 따라 과일로 보는 견해도, 채소로 보는 견해도 있습니다. 명확하게 하나로는 결론이 나지 않는 것이지요.