약 복용약·영양제
참신한코끼리137
참신한코끼리13724.01.01

2개월된 아기 a형 독감 해열제 문의합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

84일 아기인데.a형독감확진받고 타미비어현탁액 처방받아 왔습니다

해열제는 따로 처방안받았는데 열안내리면 집에있는 해열제 먹여도 되나요?

오늘 20시에 타미비어 2ml 먹인상태이구요. .

열은 37 후반에서.38 왔다갔다하는데 칭얼거리네요

집에 내린다시럽 (아세트아미노펜) 시럽이 있는데 먹여도 되나요?????

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    열이 오르면 38도를 기준으로 하여 내린다시럽을 주시면 되겠습니다.

    독감이면 열이 꽤 오를 것이기 때문에 체온 조절을 잘 해주시기 바랍니다.

    간격은 최소 4시간 이상 두시고 열이 안떨어지면 부루펜시럽을 내린다시럽과 2시간 이상 간격두고 한번 더 주실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감약을 먹이면서 해열제 내린다시럽을 추가하셔도 괜찮습니다.

    몸무게에 맞는 용량으로 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미비어현탁액만 처방받으셨고 아이가 열이 난다면 아세트아미노펜 성분의 해열제를 먹여도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 증상 따라서 조절해주시고 너무 정상체온으로 가는 것에 집착하실 필요는 없습니다.