기타 고민상담고민상담
365일술취한엄마
365일술취한엄마23.08.22

문자 메세지 1안뜨는건 뭐죠?

중고거래를 때문에 상대방한테 문자를 보냈는데 1이 안뜨네요? 읽은걸까요? 보내자 마자 1이 없는데 혹시 안뜨는 핸드폰도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대부분 읽은 경우구요... 안뜨는 경우는 상대방이 옵션을 겅어 놓을 경우 간혹 있을 수 있지만, 이번 경우엔 상대방이 읽은 상태로 보임.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1이 없어졌다면 읽은것으로 확인됩니다. 내용 참고해주시기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    상대가 아이폰을 사용하면

    느낌표가 안뜹니다

    안드로이드 스마트폰끼리 느낌표가 뜨는 겁니다