그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.08

나이 어린 조카들이랑 있을 때 어떤 대화를 하는 것이 좋을까요?

명절 때나 종종 보던 조카들이였는데 최근에 집 근처로 이사를 오게 되면서 주말마다 잠깐씩 보게 되었습니다.

다들 학생들이기도 하고 나이 차이가 조금 있어서 집에 찾아왔을 때도 어색해하는게 보이는데 어떻게 하면 애들이랑 좀 친해질 수 있을지, 대화는 어떤 걸 하는게 좋을지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요 . 당연하겠지만 눈높이대화가 좋을것 같네요. 요즘 관심사를 물어보는게 우선인것 같습니다. 질문자분이 게임이나 춤 , 아이돌 같은 방면에 지식이 있다면 더 좋겠네요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다