예금·적금경제
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.10.31

요즘 온라인으로 은행계좌만들면 한도제한에 걸렸을때?

창구에 가서 예금을 천단위로 가입하고,

1년 자동만기로으로 입출금계좌로 들어오게 해놓으면?

입출금계좌는 한도 제한 상태잖아요...

그럼 매일 조금씩만 빼야하나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 예금 해지시에 입금할 계좌를 변경하실 수 있습니다.

    • 추가적으로 예금 만기 해지시에 한도를 일시적으로 완화해주는 제도는 은행마다 상이함으로

      문의하시면 각각 방법을 제시해 주실 겁니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌 해제를 원할 경우 금융거래목적 확인서류를 지참하시어 영업점에서 해제하시거나, 아래와 같이 자동해제 요건에 충족이되면 한도제한이 자동으로 해제되어 일반 입출금계좌와 동일하게 이용하실 수 있습니다.