하츠코이
하츠코이24.04.09

투표장에 아이랑 같이 입장 가능하나요?

자녀가 아기일 때는 투표장에 같이 입장했었는데,

초등학생 자녀한테 투표하는 과정이랑 방법 보여주고 싶어서

투표장에 데려갈까 하는데..

투표소 안에도 같이 들어갈 수 있는지 궁금하네요.

(신분 확인 이후부터는 동반 못할까봐요.)

  • 투표장에는 선거 참여를 돕기 위해 관련 법률에 따라 어린이와 함께 입장할 수 있지만, 지역에 따라 다를 수 있습니다. 대부분의 경우, 만 19세 이상이거나 선거에 참여할 자격이 있는 사람만 투표할 수 있지만, 어린이를 동반하여 투표소에 입장할 수 있는 경우가 많습니다.