쾌활한달팽이147
쾌활한달팽이14724.04.10

투표에 참여할 때 신분증 관련 문의입니다.

오늘이 투표일인데 투표소에 가서 투표를 하려면 신분 확인이 필요한데 모바일신분증(면허증)으로도 본인확인이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    모바일 신분증 사용 가능합니다. 캡쳐본 등은 사용이 안되고 현장에서 앱을 키는 것까지 확인이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    투표를 하실 때 소지하게 되는 신분증으로는 주민등록증 운전면허증 그리고 모바일 신분증 등을 활용할 수 있습니다.