대견한도마뱀151
대견한도마뱀15123.02.23

서울 가는데 버스, 기차 어느것이 좋을까요?

서울을 가는데 있어서 버스타고 가는것과 기차 타고 가는것 중 어느것이 더 좋을까요. 시간, 거리, 금액, 다 비교해서 말이죠. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 서울 목적지가 어딘지에 따라 갈릴거 같습니다. 서울역으로 간다면

    ktx가 엄청 편하지만 또 강남 버스터미널 근처라면 가격도 싸고 거기서 바로 금방 가기때문에

    목적지가 가장 중요한 역활을 할거 같아요

  • 안녕하세요. 도도한낙지27입니다.

    집에서 고속버스터미널정류장이 가깝나요 기차역이 더 가깝나요?

    둘다 저는 타고 다녔었는데 둘다 좋아서 더 가까운곳에 있는 교통수단을 이용하시는 것이 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 장단점을 비교해보면 버스는 기차보다 저렴하고 간편하게 여행할 수 있지만, 기차는 더 빠르고 편리하게 여행할 수 있습니다. 따라서 여행하는 목적과 시간, 금액 등을 고려해서 적합한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기차가 제일 좋죠.

    가격면에서는 거의 비슷할거고 안에서 먹을것도 사먹을수도 있고 화장실도 있고 괘적하니 좋지요