피부과건강상담
정직한낙타9
정직한낙타923.10.12

탈모약을 1년 복용했는데도 빠지는 양이 최근들어 많아집니다

나이
성별
남성

탈모약을 1년 복용했는데도 빠지는 양이 최근들어 많아집니다

가을철이라서 그런건지

머리를 쓸어올리면서 살짝 당기면 몇가닥씩 빠집니다

머리를 감을때도 많이 보이고여

하루에 백개정도가 아닌거 같아서 고민입미다

약은 아보다트로 1년 살짝 더 복용중입니다

다이어트로 아침저녁을 간단히 먹는편인데 영향이 있나요?

약을피나계열로 바꾸면 좋을까요?

어떻게 하는게 효과적으로 관리하는 법일지 궁금합니다

머리카락도 빠진 걸 보면 부쩍 얇아진 느낌이고

머리를 기르는 중인데 긴머리보다는 짧은 머리가 많이 빠지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모약을 복용하는데도 많이 빠지는 것 같아 걱정스러우시군요. 말씀하신대로 아보다트에 효과가 없는 경우 피나스테리드계열의 약으로 변경해보실수도 있는데 이 부분에 대해서는 처방받는 병원을 방문해 상담받아보시는 것이 정확하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.