기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.27

하루하루 반복되는 일상에대한 회의가 들어요

나이는 점점 들어가고 매일 회사와 집 육아 똑같은 일만 반복하면서 일상에대한 회의감이 듭니다. 이럴땐 어떻게 극복을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    현재 상황에서 벗어나 새로운 도전을 해보거나 취미생활이나 운동 등 자신만의 스트레스 해소법을 찾는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루하루가 반복되는거같고 지루한 일상에 회의감이 들 때는 일단 여행을 한번 다녀와보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    직장인들 대부분 반복되는 일상을 살아가고 있습니다.

    그 지루함을 이겨낼려고 친구나 지인들을 만나기도하고 시간을 쪼개서 취미생활을 하거든요 한번 매일이 아니더라도 가끔 취미를 가져보는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 저도 그래요. 그래서 무협지 읽거나, 강의 들어요.

    지금은 한국어 능력검증 시험 준비 중이예요. 그냥 막연한 기대로 공부하고 있어요. 외국 놀러가서 한국어 가르쳐야겠다는 막연한 기대.

    힘드시겠지만 좋은 일이 더 많이 생길거라는 기대, 그리고 결국엔 잘될꺼라는 기대를 갖고 살아요. 종교에 열열히 몸담아도 좋아요. 저는 그렇게 하고 있어요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    많은 사람들이 느끼는 감정인데요. 전 운동을 통해서 조금 해소하는 편입니다. 운동해보시면 조금 해소됨을 느끼실겁니다.