그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.14

사과 나 자두 나 복숭아가 지금 꽃이 피고 있습니다 전 지시기를 놓쳤는데 지금이라도 전지를 해도 될까요?

집 주위에 사과 두 개 자두 한 개 복숭아 두 개 감나무 몇 개 이렇게 있습니다 감나무는 전지를 대충 했는데 다른 것들은 전지 시기를 놓쳐 버리고 말았습니다 지금이라도 전지를 하는 것이 좋을까요 아니면 그대로 두고 있는 것이 좋을까요 전지를 많이 하는게 좋을까요 조금만 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지금이라도 전지를 하는 것이 좋습니다. 전지를 하면 가지와 함께 꽃까지 제거되어 적정수의 열매를 관리할 수 있고 무엇보다 나무 속까지 빛이 들어 과일이 골고루 클 수 있습니다.