꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.04.12

스위스로 여행 10일정도 다녀오려면 비용이 어느정도 들까요?

안녕하세요. 제가 스위스로 여행가는게 버킷리스트인데요. 유럽쪽은 가본적이없어서 10일정도로 다녀오려면 비용이 대충 어느정도 필요할까요? 그리고 스위스 물가가 비싸다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    스위스 물가 비싼거 맞아요.

    그런데 식사를 어떻게 하느냐 숙소는 어느정도로 하느냐에 따라 비용이 크게 차이납니다.

    마트에서 장봐서 요리해서 드시면 저렴해요.

    마트에서 장보는 비용은 한국이랑 비슷합니다

    인건비가 비싸서 식당 같이 사람 손이 닿는 곳은 많이 비쌉니다.