그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.07

유산균은 꼭 냉장보관해야 될까요???

이번에 선물 받은 유산균 제품이 해외제품이라서 딱히 냉장 보관하라는 문구는 써있지 않은데요, 주변에서 건강 관리 좀 한다는 사람들 말을 들어보면 유산균은 온도에 민감해서 냉장보관을 추천하더라고요.

유산균은 알약 형태이고 따로 냉장보관이란 말이 없으면 그냥 상온보관을 해도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유산균을 냉장보관해야 안에 들어있는 유익한 균들이

    파괴되지 않고 신선한 상태로 유지되죠

    그러나 고온속에서 장시간 방치하거나 보관하면

    유익균들이 파괴거나 오존한 상태로 유지되지 않고 변질될수 있기에

    냉장고에 보관해야하죠