저축성 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.05.14

자녀 실손보험 만기가 다가오네요

자녀중 큰애 어릴때 가입한 실손보험이 25세가 되면 만기라 다가오는데 보험회사에서 4세대 실손보험으로 재가입하라는 안내 문자가 오네요.

26년12월 만기가 도래할때 실손보험 재가입할지 지금 보험료 할인 등 혜택이 있을때 재가입하는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 전환하면 4세대 입니다.

    만기도래시 전환하면 그 시기에 개정된 실비 입니다.

    아직 3년이라는 시간이 있으니 좀더 지켜보는것도 괜찮습니다.

    1년간 50%할인 받더라도 몇만원 수준입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    특별한 질병이 있는거 아니면 지금 전환하셔도 괜찮겠습니다. 어차피 전환될 보험으로 미리부터 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    3년정도 시간이 있으신데요,

    현재 병원을 자주 다니시는게 아니시라면 어차피 옮겨야 하는 실손이시기때문에

    미리 전환시켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    26년 12월에 하셔도 늦지 않습니다

    실비는 무조건 과거에 가입하신 상품이 좋기 때문에
    실비는 유지를 하시면서

    실비 외적으로 불필요한 보장들에 대해
    정리를 하시면 될 듯 합니다

    당장 바꾸실 필요 없습니다 :)

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    나이가 어리기 때문에 갱신되도 보험료 상승폭이 크지 않을것으로 보입니다.

    4세대 실손보험이 불임이나 선천성 뇌질환, 치료 필요성이 인정되는 피부질환 보장등이 있지만, 크게 장점이 있다고 보기는 어렵습니다.

    제 생각에는 현재 상품을 유지하시는것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험가입하는 적기는 지금입니다.

    실손의료비같은 경우 계속 변하고 있습니다.

    자녀분이 26세 될때는 또 어떻게 변할지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기가 되면 실비는 지금 판매되고 있는 실비로 자동 재가입이 됩니다.

    그래도 기존 실비가 자기부담금이 적거나 없어서 보장을 많이 받을 수 있기 때문에

    우선은 기존 실비보험을 유지하는게 좋을 것 같습니다. 보험료 부담이 아직 없다면요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입되어 있는 실비 상품을 검토해야 하나 현재 판매되는 4세대 실비 보다는 보장 내역이 더 좋은 상품일 것입니다.

    그러나 보험료는 더 비싸게 책정될 가능성이 있어 현재 건강한 상태라면 4세대 실비로 할인혜택을 받고 전환하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 현재 나오는 4세대 실손보험보다는 기존 실손보험이 보장폭이 넓어 선호합니다. 기존 보험이 만기되는 2026년에 재가입하시기 바랍니다