저축성 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.04.21

아이의 실손보험이 만기가 되면 재가입해야 하나요

아이가 초등학교때 실손보험을 가입해줬는데 25세가 만기더라고요. 만기가 되면 다른 실손보험을 가입해줘야 하나요?

지금 있는 보험을 2008년에 가입했는데 초기라서 너무 좋은데 연장은 불가능하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연장은 불가 합니다.

    25세가 지나면 해당보험은 소멸되니, 그 전에 전환을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    명확하게 알려면 증권을 확인해야 하지만 보험자체의 만기가 25세에 종료되는 보험이면 실비의 전환도 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    현제가입하고계시는실손보험만기가되시면 보험계약은. 만료가됩니다

    그러므로 현제 보험회사에서 판매하는 새로운 실손보험을 가입하셔야합니다

    기존실손보험은 판매중지가 됩니다

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    안타깝게도 만기가 25세로 설정되어 계약하셨다면 연장은 불가합니다. 말씀하신대로 과거 실비가 유리한 부분들이 많기에

    보험사에서 연장해 줄리도 만무하죠. 현재 4세대 실손으로 개정하게 된 것도 과거 실비를 보유하신 고객들의 보험금 청구가

    많다고 아우성을 쳐서 보험금 많이 청구하면 할증하게 해달라고 요청해서 개정이 되어 버렸습니다. 2008년이면 1~2세대

    실손일텐데 많이 아까우시겠지만 실비는 의료보험을 보완하는 수단이기에 새로운 실손보험으로 가입해두시길 권해드립니다.

    단, 최대한 보험료를 절감하기 위해서 다이렉트 가입을 권해드리고 보험료 비교는 보험사 사이트 이용하지 마시고

    네이버에서 '금융정보포탈 파인' 검색하셔서 '보험다모아' 메뉴로 들어가신 뒤 실비보험료 비교해보시고 가장 저렴한 곳으로

    가입해두시면 좋습니다. 그리고 지금 실비는 청구를 많이 하면 할증이 많이 되기 때문에 작은 건들보다 500만원 이상 치료비

    크게 들어갈 일이 생길 때 사용하시면 좋겠습니다. 물론, 실비가 이렇게 안좋아지다 보니 그냥 진단 받으면 정해진 금액이 나오는

    정액보장을 더 준비해두심이 유리합니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 유지용 보험전문가입니다.

    연장은 불가능합니다.

    주계약에 대한 보험기간이 끝나면 나머지 모든 보장들은 없어집니다

    전환하셔야 해요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약의 만기가 있는 상품이라면 만기후 재가입을 해야합니다. 다만 과거실손보험 상품은 만기전에 현재 판매중인 상품으로 전환할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    납입기간 = 보험료 내는 기간
    만기기간 = 보험의 보장이 끝나는 기간

    이라고 생각을 하시면 되며
    보험은 항상 주계약의 기간을 따라가기 때문에
    실비 또한 주계약의 만기인 25세가 되면 실비 도 함께 사라집니다

    연장은 불가하며 실비를 새로 가입하시는 방법 밖에 없습니다

    자세한 설명 도와드릴게요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 만기가 되면 만기 시점에 판매하는 실비 보험으로 재 가입을 해야 실비 보험 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험가입에서 가장 기초적인 보험이라고 생각합니다. 따라서 다른 보험은 몰라도 실비보험은 꼭 1개 가입하시는 것을 추천드립니다. 만기이후에는 실비보험 가입을 추천드려요

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    만기가 25세가 맞다면 그 시점 또는 그전에 실손 보험 갈아 타시면 됩니다. 08년 상품 좋은 실손 보험이죠 지금은 08년 당시의 조건으로 연장은 안됩니다.

    지금 시점에 갈아 타신다고 하면 4세대 실손으로 가입 하시게 될꺼고 보험사들이 기존의 1 2세대 실비 손해율이 심해서 4세대 보험 갈아 탈 시 1년간 보험료 50프로 할인 및 동일 회사 환승 계약에 대해서는 무심사 조건 등의 이벤트도 한동안 했었는고 올 상반기까지 혜택 이어가는 회사도 몇몇 있는 걸로 알고있습니다.

    25세 전 후 시점에 실비 보험 갈아 타시면 지금과는 또 다른 조건의 실비로 가입 하시게 될껍니다.

    그리고 그 시점에서 과거 5년까지 입원 수술 주요 진단 또는 7일 이상 치료, 30일 이상 약 처방 등의 고지 확인 될 시 심사가 까다로워 질수은 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비의 경우 만기가 되면 연장은 안됩니다.

    지금 판매되고 있는 4세대 실비로 갈아타거나 전환을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    모든 보험은 주계약을 따라갑니다.기본계약,보통약관이라고 적혀져 있는 기간을 따라가게되며

    그 주계약이 25세까지라면 실비가 100세까지라고 하더라도 주계약이 없어질 때 실비도 같이 없어집니다.

    일단 유지하실 수 있을때까지 유지하시다가 실손전환을 해주세요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    25세가 만기이면 보험이 끝났기 때문에그당시에 나올 새로운 실비로 가입하여야 합니다.

  • 안녕하세요!!

    네, 가입한 보험사로 문의하셔서

    자동연장 되는지 물어보시고

    자동연장 안되시면

    새로 재가입을 하셔야겠습니다.