산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.11.15

보통 바나나를 사놓으면 길어야 일주일이 안 가서 검게 변해 버리는데 최대한 검게 변하지 않게 보관하는 방법은 뭐가 있을까요?

보통 바나나를 사놓으면 길어야 일주일이 안 가서 검게 변해 버리는데 최대한 검게 변하지 않게 보관하는 방법은 뭐가 있을까요? 일주일안에 바나나 다 먹기가 쉽지않네요.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    바나나를 옷걸이에 걸어서 높은 곳에 달아두면 바나나가 아직 나무에서 수확이 안된 것이라 착각하고 후숙이 느려진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.바나나는 보관시 냉장고에 넣지 않습니다 그리고 색이 변한 바나나 는 껍질을 벗겨서 냉동고에 넣어놓고 필요할때 드시면 아이스크림 같은 맛을 즐길수 있어요