소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

알뜰폰과 일반폰의 차이는 어떤것들이 있는가요?

알뜰폰이라는게 있잖아요, 이름에서 저렴하고 가성비가 좋은것 같이 느껴지는데요, 근데 알뜰폰과 일반폰의 차이는 어떤것들이 있는가요? 실제로도 알뜰폰이 가성비가 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    알뜰폰과 일반 핸드폰은 소비자 입장에서는 본질적 차이가 없습니다. 기계값과 요금제 모두 질적인 차이는 없어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알뜰폰과 일반폰은 기계는 똑같습니다. 안에 통신사 어플 이 있고 없고의 차이뿐입니다. 그리고 요금제가 알뜰폰이 저렴하다는것 뿐입니다. 가성비가 좋은게 아니라 그냥 가격이 저렴하고 좋은겁니다. 싼거 치고 좋은게 아니라 그냥 요금이 싸기 때문에 소비자한테 좋은겁니다.