유아교육육아
탈퇴한 사용자

스마트폰이 아이에게 필요한가요? 사줘야 하나요?

식당이나 카페를 가면 대부분의 아이들이 스마트폰을 많이 보는것 같은데 아이에게

스마트폰이 꼭 필요한가요? 필요하다면 언제 사줘야 할까요?

대부분의 아이들이 보는것 같아 우리아이도 사줘야 할것 같기도 한데 말입니다. ㅠ

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.19

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰과 같은 경우에는 아이와 원할한

    연락을 위하여 사주시면 좋으나 사용시간 등을

    제한함으로서 중독을 막아야합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰은 보통 아이가 초등학교에 입할 할 때 아이의 안전을 위해서

    등.하교도 체크해야 하고, 아이의 학원 동선 거리도 체크해야 해서

    초등학교 입학할 때 많이들 사줍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    스마트폰 사용은 가급적 늦은게 좋습니다.

    아이들은 성인들에 비해 스마트폰을 통한 미디어 중독에 더 쉽게 빠집니다.

    스마트폰 사용보다는 부모님이 직접 놀아주는 것이 성장과 정서에 더 유익합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 들어가면 사주도록 하세요. 방과 후 수업이 끝나거나, 학원 수업이 끝나고 난 후나, 학교수업이 끝나면 아이의 동선과 위치를 위해서 스마트폰이 있어야 함이 맞을 것 같습니다.