약 복용약·영양제
완강한호박벌61
완강한호박벌6123.03.26

남편이 알로테드정 (탈모약) 복용중인데 임신

나이
성별
여성
기저질환
없음

남편이 알로테드라는 탈모약을 복용중인데

임신이 됐어요

탈모약성분이 태아에게 영향을 주는건 아닌지 너무너무 걱정입니다.

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알로테드정1mg는 피나스테리드라는 성분의 탈모약으로 복용중인 남성이 임신에 미치는 영향은 없으므로 중단하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남편이 복용하는 탈모약성분은 정액으로 약성분이 가지는 않기에 태아에게 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남편이 복용하시는건 아무런 문제가 없으니 걱정안하셔도 됩니다. 임신이 안되서 안되는 이유가 정자의 운동성 때문이라면 중단을 고려해야 하지만 임신이 잘 된 상태라면 아무런 문제 없습니다.

    질문자님이 그 약을 만지지만 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알로테드라는 탈모약을 드시는 남자는 임신에 영향이 없어서 끊지않아도돼요.

    임신하신 여성분이 만지면 기형률이 높아져서 멀리하시기만 하면돼요.