자동차생활
탈퇴한 사용자

만약 스마트키 배터리가 없으면 어떻게되나요

스마트키가 없으면 신호를 줄수 없어 문을 열수가 없잖아요 정말 스마트키 배터리가 없으면 자동차문을 열수가 없나요? 만약에 배터리가 없으면 어떻게 대처해야되나요?
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.14

    안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 스마트키의 경우 비상용 키가 있습니다. 스마트키가 방전될 경우 비상용 키를 꺼내서 문을 여세요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    스마트키 속에 있는 열쇠로 차문을 열고 그다음 스마트키로 스마트버튼을 누르면 시동이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    스마트키 한 쪽 수석에 버튼처럼 생긴 것이 있는데 그것을 누르면 열쇠키가 나옵니다. 차문 손잡이에 있는 열쇠구멍을 찾으셔서 열어주면 되규요. 시동은 시동 버튼에 스마트키를 가져다 대고 스타트 버튼을 눌러주면 시동이 걸립니다.