로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.08

건설 현장에서 왜 포크레인이 필수적으로 사용되나요?

건설 현장에서 왜 포크레인이 필수적으로 사용되는가요?

건축물 건립, 물자 운반 등 건설 작업에서 포크레인의 중요성과 역할에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    포크레인이 없으면 사람이 일일이 삽으로 땅을 파야하기 때문에 반드시 포크레인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.건설 현장에서 포크레인을 필수적으로 사용하는이유는 당연히 일처리속도 차이죠. 사람 열명이 땅을판다고 가정시 하루종일 걸릴일을 몇시간이면 끝낼수있구요. 시간대비 효율성이 좋아서 필수로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    건설현장에서 굴삭기는

    다재다능적으로 사용해요

    무거운 자재를 옮기거나 철거할때,

    흙을 담아 트럭에 싣고 구덩이를 파는 등

    사람 힘으로 안되는일,시간절약 목적으로 많이 사용해요

    의뢰받아 공사책임자 입장에선 공사기간이 길어지면 의뢰자에 대한 의심을 살테니 굴삭기를 무시 못하죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물건을 이동하는 용도, 물건을 실어 보낼때 들어주는 용도, 높은데서 간단한 작업할때도 필요합니다