냉철한불독44
냉철한불독4423.07.24

물고기를 잡아먹는 동물들은 가시를 발라먹지 않고 한번에 삼켜도 생명에 지장이 없는 이유가 궁금해요~

인간은 생선을 먹을 때 뼈를 바르지 않고 먹다간 목에 걸려서 위험한 상황이 생기잖아요. 그런데 물고기를 잡아먹는 야생 동물들은 가시를 발라먹지 않고 한번에 삼켜도 생명에 지장이 없는 이유가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    동물들은 기도가 크고 넓어서 가시가 목에 걸리지 않고 자연스럽게 위장으로 넘어가요.그리고 위에 오면

    강한성분으로 녹여버려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    웬만하면 삼켜서 위액으로 녹이기때문에 물고기 먹어도가시 걱정없어요 새들도 물고기 엄청잡아먹고 있습니다.^^