오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.13

육식동물들은 어떻게 썩은 사체를 먹어도 괜찮을 수 있나요?

대부분의 육시동물은 온전히 사냥해서 먹는 동물은 거의 없고 대부분 다른 동물이 사냥한 먹이를 뺏거나 이미 죽은 사체를 먹는 스캐빈저의 모습을 가지고있는데 어떻게 이미 부패하기 시작한 먹이를 먹어도 괜찮을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    육식동물이 부페 하기 시작한 사채를 먹어도 괜찮은 이유는 오랜 생활 그렇게 진화 왔기 때문입니다