태평한관수리81
태평한관수리8124.01.24

테니스 경기는 왜 잔디 코트와 클레이 코드 두개를 병합해서 사용하나요?

지금까지 살면서 테니스 경기장은 늘 잔디구장으로만 되어 있는 줄 알았는데, 우연히 스포츠 뉴스를 보다가 클레이 코드에서도 경기를 하더라구요.

테니스 경기는 왜 잔디 코트와 클레이 코드 두개를 병합해서 사용하나요?

분명 선수들 기량에도 영향이 있을거 같은데..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전통적으로 테니스는 잔디에서만 열렸으나 현재는 하드, 클레이, 잔디 등에서 열리며, 현재는 잔디 사용하는 대회가 가장 적다고 알려져 있어요

    잔디는 관리하기가 너무 어렵다고 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.서로다른 종류의 코트에서 경기하는건 그만큼 각코트마다 공 의 바운드가 달라서 그런겁니다.