청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.19

새집 입주청소는 업체를 불러서 해야하나요?

안녕하세요

이번에 새아파트로 이사를 갈 예정인데요.

보통 새 아파트 입주시 입주청소를 하고 간다고 하던데요.

업체를 불러서 해야하나요? 셀프는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    입주청소는 조금 부족해도 업체 맡겨 진행후, 뒤에 부족한 부분만 하시는게 좋습니다.

    첨부터 청소하시면 매우 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저희는 셀프로 했습니다.

    굳이 위탁 할 필요는 없을듯 합니다.

    셀프 청소 후 자장면 배달해서 먹었는뎨

    모두 좋아 했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    작은평수면 가족과같이가능한데 큰평수면 좀힘들수도있어요. 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간이 있으면 집안식구들 데리고 함께 청소하면서 짜장면도 시켜먹고 해보세요 세월이 흐르면 추억이 될수있어요 ~전 가끔 딸레미들하고 그런 말을 할때가 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    입주청소는 24평정도는 25만원 전후고요

    입주청소는 살림살이 물건이 없기때문에 기초지식이 없어도 해볼수 있어요.진공청소기로 빨아들이고

    열심히 물걸레질 하면되요.운동도 되고 좋죠.그리고

    내집에 처음 들어가는 것이니 오히려 즐거울것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아파트 입주 청소를 전담으로 하시는 분들을 불러서 청소를 하면 좀더 깔끔하다고 합니다 그러나 본인이 직접해도 할수가 있다고 합니다.