세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

이불빨래 했는데 건조방법을 몰르겠어요

이불은 좀 말리는데 시간이 좀 걸릴거 같은데 이불빨래를 어떻게 말려야 좀더 효과적으로 마를지 알려주시면 따라해보겠습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    이불 빨래를 한 후 건조하는 방법은 다양하지만, 대체로 바람에 말리는 것이 좋습니다. 실내 건조기나 건조기를 사용하면 이불 속의 충전재가 압축되거나 변형되어 외관 변형이나 출몰 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 바람에 말리는 것이 가장 좋습니다. 바람에 말리는 경우에는 그늘에 두고 햇빛이 직접 닿지 않도록 하여 탈수를 위해 잦은 뒤집기를 해주는 것이 좋습니다. 만약 날씨가 좋지 않거나 바람이 부족한 경우에는 건조기를 사용하더라도, 낮은 온도와 약한 세기로 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    빨래건조대 위에 넓게 펼쳐놓거나, 아니면 식탁의자 몇개 일렬로 세워두고 등받이 위에 걸쳐서 널어 두는 방법도 있습니다.