세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

세탁한 이불을 빨리 말리려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 이불을 빨고 나서 건조시킬때 이불은 두께가 두꺼워서 잘 말리기가 어려운데요 어떻게 하면 이불을 뽀송뽀송하게 빨리 말릴 수 있는지 좋은팁이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    건조기에 이불을 넣고돌리셔도 되는데요. 건조기가 만약에 없으시다면 주변 코인세탁방에 가셔서 대형건조기에 돌리시면 잘 마를겁니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    건조기로 돌려도 좀 눅눅한 느낌이 들면

    30분정도 한 번 더 돌리거나,

    그냥 꺼내서 자연건조 더 해 줍니다.

    건조기 없을때는

    코인세탁소에서 대형으로 돌리면

    완전 뽀송하게 나오더라구요!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    이불은 햇빛 잘 들고 바람 잘 통하는 곳에 널어두고 말리는 게 최고로 좋고 이런 환경이 없으면 건조기 사용해야죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 이불을 세탁해서 햇볕에 말려보세요~아니면 건조기에 말널수있구요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    이불을 말릴땐 햇볓이 잘드는 곳에서 말리는게 뽀송뽀송하게 말리는 최고의 방법 입니다. 하지만 장소상 제약이 있으니 건조기가 졸아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건조기돌리면 제일좋지만 요즘은 온도가 높아서 자연건조해도 잘말릴거에요 부가적으로 선풍기 틀어줘도 잘마르고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한올빼미231입니다.

    대형 건조기 있는 셀프 세탁소 이용하는 방법이 가장 효과적이긴 합니다.

    그외에 건조대에 이불 널어서 두둘겨서 펴주면서 말리면 효과가 있습니다.